採用情報

【個人情報の取得及び利用について】
当社は、個人情報を取引先企業等からお預かりする場合、並びに当社自ら取得する場合において、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得し、その利用にあたり関係する法令その他の各種規範を遵守いたします。

【個人情報の利用目的について】
当社では、次の業務を実施する目的(以下「利用目的」といいます。)に必要な範囲内で個人情報を利用いたします。また、利用目的はホームページ等により公表し、利用目的を変更する場合にはその内容を原則として本人に通知するか、またはホームページ等に公表いたします。
なお、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うときは、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、本人の同意を得るものといたします。

<1>取引先企業等からお預かりする場合
(1) ポスター・カタログ・パンフレット・会社案内・商品案内・取扱説明書・社内報頁物印刷物(報告書、学会・教育関係などの発表印刷物、社内資料など)・商品パッケージ帳票関連(複写伝票、OCR伝票)・ダイレクトメール・名刺・カード(会員証、社員証、学生証、健康保険証等)などの製造、加工、印刷、印字業務
(2) (1)に掲げる製品の発送業務
(3) その他、個人情報を含む委託製品の製造、加工及び発送業務
(4) 業務遂行に必要な通知・連絡

<2>当社自ら取得する場合
(1) お問い合わせに対する回答・連絡
(2) ご請求いただいた資料の発送
(3) 採用応募者への連絡及び選考
(4) 役員・従業員の人事管理
(5) 入退者管理(監視カメラ、来客名簿)
(6) 防犯・防災(監視カメラ)
(7) 業務遂行に必要な通知・連絡
(8) 営業活動(展示会等において収集した情報)

【個人情報の第三者への提供・委託について】
当社では、次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供・委託することはございません。
○ 当社の業務遂行上必要な範囲内において個人データの取扱いを委託先に提供する場合
○ 当社と提携先企業との間で共同利用を行う場合
○ 当社が、ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止することとしている場合であって、次に掲げる事項について、予めご本人に通知し、又はホームページへの掲示等を通じてご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

・第三者への提供を利用目的とすること。
・第三者に提供される個人情報の項目
・第三者への提供の手段又は方法
・ご本人の求めに応じて当該ご本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること。

○ 上記を除くほか個人情報保護法、その他の法令の規定による場合

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
(1)(当社のお問い合わせ窓口)
野崎印刷紙業株式会社 個人情報保護事務局
〔電 話〕075-451-8356
(午前9時~午後5時 土日祝祭日および夏期休暇・年末年始を除く)
〔E-mail〕p-uketuke@nozakiinsatu.co.jp

(2)当社が所属する認定個人情報保護団体について
当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。

・認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

・苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話:03-5860-7565、または0120-700-779